当前位置:首页>>教学科研>>教学动态

我院召开2014级旅游类专业人才培养方案论证会

日期:[2014-04-30]  浏览次数:[]  

423日,学院在茶艺实训室召开了2014级旅游类人才培养方案论证会。会议由学院院长毛时亮主持,学校副校长包锦阳、人文旅游学院副院长朱芬芳、旅游系主任洪珊珊、副主任倪玉屏及部分专业老师参加了会议。

        首先,学校党委委员、副校长包锦阳教授向新一届旅游类专业建设指导委员会专家颁发聘书。委员会主任由台州市旅游局副局长郑志军担任,委员有温岭市风景旅游局高级经济师赵西泠、浙江假日国际旅行社总经理吴俊贤、台州中国青年旅行社副总经理余斐、中国远洲集团(酒店)人力资源部总监汪伟红、台州黄岩耀达酒店人力资源部经理金宇平等专家。

         接着,各位专家就我院2014级旅游管理、酒店管理专业人才培养方案进行论证。郑志军主任从互联网发展对旅游、酒店业态的影响入手,分析了浙江省、特别是台州市酒店业、旅行社业所面临的形势及存在的问题,就我院和企业如何开展人才培养、科学有效整合教学资源、提升企业文化品牌建设及寻找校企双方合作的利益共同点等方面提出宝贵建议。赵西泠认为高职院校的人才培养应该更关注当下行业企业发展需求,增设生态、环保、环境、岗位安全及传统文化等课程。其他与会专家都从自身企业运营实际对我院人才培养模式、“领班”人才培养定位、课程设置、校企合作、产学结合等方面提出了合理的建议。与会专家一致认为,学生在职业意识、职业荣誉感和职业抗压能力的培养尤为重要。

        最后院长毛时亮做了总结发言,感谢各位专家传经送宝,并要求各专业主任根据学校人才培养方案修订的原则及此次论证各位专家的宝贵建议及时进行修订,完善我院高素质高技能“领班型”旅游类人才培养。