当前位置:首页>>学院新闻

我院旅游管理专业学生开展校外实训

日期:[2017-03-31]  浏览次数:[]  

耳闻之不如目见之,目见之不如足践之

为了提升我院旅游管理专业学生的实操技能,强化校内实训的成果,330日旅游管理2016级全体学生开始了为期两天的杭州西湖和绍兴鲁迅故里景点的实训课程。本次实训涵盖了导游景点实际考察、线路安排、食宿安排等多项内容。

本次实训,我院专门邀请了我校旅游管理09级颜仙伟和11级金锋两位校友作为导游。据悉两位校友目前供职于浙江华夏国际旅行社有限公司,在业界享有较高的评价。一路上两位导游尽心尽责,将自己多年来在工作中积累下的文化知识、技术技能、经验经历悉心传授给学生们。每到一处景点除了耐心讲解人文和自然景观外,两位导游还将他们在工作中遇到的注意事项,事无巨细一一告知。我院派出的专业领队叶小平老师、王兵老师、谢文侃老师在各个景点也分别为所带班级开展现场教学,引导学生大胆、自信地亲身实践导游角色。31日下午师生安全返校,顺利完成此次实训全部内容,实训结束之后学生还需撰写实训报告,查漏补缺,有针对性的提升自身技能。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。通过这次实训课程,学生们对导游这个职业有了更深入的认识,纷纷表示:走出课堂,走向实践,从两位学长身上学到了很多,立志今年下半年考取导游证,成为一名优秀的导游。