当前位置:首页>>学院新闻

我校聘任浙江财经大学汪化云教授为文秘专业客座教授

日期:[2017-04-19]  浏览次数:[]  

17年4月18日晚上,在我校文化礼堂举行了文秘专业客座教授的聘任仪式。此次被我校聘任为文秘专业客座教授的是全国知名的方言研究学者浙江财经大学硕士导师汪化云教授。聘任仪式由文秘教研室负责人赵雪莲老师主持,人文旅游学院毛时亮院长颁发聘书。

汪化云教授曾任浙江财经学院中文系主任、黄冈师范学院教授和汉语教研室主任、湖北省语协常务理事、第八届和第九届湖北省政协委员、第一届和第二届黄冈市政协常委、黄冈市监察学会副会长和市特邀监察员、民盟黄冈市委副主委和黄冈师院支部主委。主要从事汉语方言研究和语言文字应用研究。他在《中国语文》、《历史语言研究所集刊》(台北)、《方言》、《语言研究》、《现代中国语研究》(日本)、《语言文字应用》、《语文研究》、《中国语文研究》(香港中文大学)、《中国语学研究开篇》(日本早稻田大学)、《文史知识》、《辞书研究》、《语言与翻译》等国内外30多家学术期刊上发表论文130多篇,出版专著3部专著。

汪教授主要讲授“语言学理论、汉语方言学、现代汉语、普通逻辑、演讲学、言语交际、汉语方言语法研究”等课程。他教学经验丰富,教学水平高,深受学生欢迎。

聘任汪化云教授为文秘专业客座教授, 希望他能够在文秘专业学生成长、课程教学和科研方面给予指导。