当前位置:首页>>学院新闻

课 堂 外 的 教 材

日期:[2017-05-09]  浏览次数:[]  

2017年4月27日晚上18:30,我院文秘专业学生在实3408会务实训室与客座教授台州广播电视总台党群办主任、监察室主任邹月慧面对面交流“办公室工作”。

邹主任以如何让自己接近90后大学生故事为引子,切入办公室工作万变不离其宗的四大工作任务和六大特点。四大工作任务分别是:一是参谋工作;二是协调工作;三是服务工作;四是落实工作。办公室工作六大特点是急、重、繁、杂、难、细,邹主任结合鲜活的案例给大家呈现了这些特点。

                          台州广播电视总台党群办主任、监察室主任邹月慧老师在讲课

在互动交流的环节,同学们提出感兴趣和困惑的问题,邹主任结合自身的经验给予详细的解答。文秘专业学生针对当下社会腐败事件中秘书和领导关系该如何处理、领导喜欢什么样职业素质的秘书、新入职办公室工作遭冷落和排斥如何应对等等。