当前位置:首页>>教学科研

我校选手在浙江省第四届大学生汉语口语(中华经典诵读)大赛获得佳绩

日期:[2016-12-13]  浏览次数:[]  

20161112-13日杭州师范大学举行的浙江省第四届大学生汉语口语(中华经典诵读)大赛中我校选手文秘15-1郑央央同学获得一等奖。

浙江省大学生汉语口语(中华经典诵读)大赛有浙江省大学生科技竞赛委员会主办,杭州师范大学承办。全省共有97所高校的547名选手参加初赛,其中本科院校52296人;专科院校45251人。初赛采用网络评审办法,决出参加决赛名单和获得三等奖选手名单。经评审,共有70所学校的164名选手进入决赛,其中本科38所学校91人,专科32所学校73人。最终实际参加决赛的有70所学校的162名选手(2人因与其他考试有冲突弃赛)。竞赛结果,本科组有30名选手获一等奖,59名选手获二等奖,94名选手获得三等奖;专科组有25名选手获一等奖,46名选手获二等奖,81名选手获得三等奖。优秀指导教师92名;优秀组织奖24个。

决赛由中华经典朗诵、即兴演讲和回答问题三个部分组成,考察按选手语言表达能力、思辨能力和现场应变能力。郑央央(赵雪莲老师指导)同学在原先充分准备的基础上现场发挥正常获得了一等奖。另外,我校文秘14-3杨迪锋(陈未娜老师指导)、会计15-4徐诗琪(赵雪莲老师指导)、模具15-1唐绍斌(陈伟丽老师指导)三位同学获得三等奖。赵雪莲老师被评为优秀指导老师,我校获得了优秀组织奖荣誉称号。

此次比赛取得的优异成绩,离不开参赛学生的认真刻苦的准备,更离不开老师的悉心指导。比赛成绩给了我们喜悦,也给了我们继续前进的动力,愿我校学生在下次比赛中再接再厉,再创佳绩。