当前位置:首页>>党团建设

百花齐放,百家争鸣

日期:[2015-07-11]  浏览次数:[]  

为了提高中高职文秘专业学生的理论知识、职业技能和综合素质,促进中高职院校文秘专业的教育教学改革,推动秘书职业化和准入机制的发展进程。2014年11月28日—30日,由教育部职业院校文秘类专业教学指导委员会主办,台州科技职业学院、中国文秘教育网承办,中国·公元集团永高股份有限公司、中国移动黄岩分公司、深圳市国泰安信息技术有限公司协办的“公元杯”全国秘书技能大赛在我校隆重举行。

29日上午,全国秘书技能大赛在我校文化礼堂正式开幕,教育部职业院校文秘类专业教指委主任孙汝建,台州科技职业学院党委书记徐亦平,台州市教育局副局长童文兴,台州科技职业学院副校长包锦阳教授,人文旅游学院院长毛时亮等出席本次开幕式。本次开幕式由教育部职业院校文秘类专业教指委副主任王金星主持。

会议伊始,童文兴副局长在欢迎辞中对各位教指委的领导、专家和参赛选手的到来表示热烈的欢迎,并预祝大赛取得圆满成功。

中国·公元集团永高股份有限公司总经理冀雄在开幕式上对本次秘书技能大赛提出了“尊重规则、尊重对手、尊重成败”的比赛要求,也希望通过本次比赛可以展现当代大学生的优秀素质和精神风貌。徐亦平书记也在会议上就近几年我校的工作情况向参赛选手做了介绍,指出了承办技能大赛的意义和作用,并对本次大赛提出了希望。最后,孙汝建主任宣布本次全国秘书技能大赛正式开幕。

参加本次大赛的共有来自全国14个省、市、自治区58所学校,302位参赛选手参与角逐,并首次实现了本科、高职、中职院校同台竞争,共展风采的良好局面。

在历次国家级、省级的秘书技能大赛中,我校文秘专业的选手均有出色表现。其中最为突出的是在2013年全国中高职院校秘书技能大赛中,我校以诸葛舒宜、叶苗苗、徐乙妮选手组成的三人团体荣获团体一等奖;但是,荣誉的获得并非一朝一夕之功,也并非一蹴而就之事。选手们也深谙其中的道理。今天,来自全国各地的高手们将激烈角逐理论知识、文字改错、实务操作、口语表达比赛以及最终的团体总分大奖,作为东道主,我们将全力以赴,争创佳绩。

植根于厚重的文化土壤,植根于丰沛的文化田园,百花争鸣,百家齐放,这就是蓬勃发展的台州文化,让我们看到台州科技职业学院这所百年学堂,魅力学府积极向上,充满活力的一面。同时我们也希望各位参赛选手可以遵循“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”的原则,在本次比赛中顽强拼搏,胜不骄,败不馁,赛出水平,赛出风格,赛出友谊。

在此我们预祝本次全国秘书技能大赛圆满成功。