当前位置:首页>>党团建设

铿锵誓词犹在耳——我院举办增强团员意识主题班会

日期:[2016-11-16]  浏览次数:[]  

为更好地提高团员队伍整体素质,11月13日晚,我院各班开展了关于“增强共青团员意识”的主题班会。

活动伊始,各班主持人打开事先准备好的课件 开始学习团知识。班会上,在主持人的引导下,同学们浏览了团旗、团徽;学习了解了团章、团宗旨、团员义务、团指导思想、团奋斗目标等有关团的基本知识,增长了对共青团的认识。 为活跃气氛,各班还唱起了共青团团歌,“我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”歌声昂扬,唱出了心中的信仰,增强了共青团员对团组织的认同感和归属感。 此外,同学们以寝室为单位,进行了关于团知识的抢答比赛。十多分钟的激烈知识竞答,大家积极踊跃,阵阵掌声响起,将班会推向了高潮,气氛异常活跃,主题班会也接近了尾声。

此次班会主题突出,目的在于增强共青团员的团员意识。团员意识是团员在观念上自觉形成区别于一般青年的意识,是团员在团内生活和社会活动中发挥先锋意识模范作用的思想基础和行为准则。共青团是党缔造的,是党领导的先进青年的群众组织。

在未来的学习和生活中,我们都必须谨记团员意识,时刻注意用共青团员的标准严格要求自己,做好一名优秀的共青团员,积极向党组织靠拢,争做一名光荣的共产党员!