当前位置:首页>>党团建设

室友团结互助,弘扬长征精神

日期:[2016-11-24]  浏览次数:[]  

11月23日,由人文旅游学院联合机电与模具工程学院举办的为期两天的寝室文化节活动“重温长征——主题游园会”结束了。此次长征活动的主题是“重走长征之路,激活红色基因;室友团结互助,弘扬长征精神”。

1936年,在中国革命和中华民族的危急关头,中国共产党和中国红军开启了伟大的长征。中国共产党领导红军战胜千难万险、付出巨大牺牲,终于战胜重重困难,取得了长征的伟大胜利。在长征胜利80周年之际,我们应该激活红色基因,弘扬长征精神。我院通过举办重走长征路、模拟长征路活动,让学生感受革命成功来之不易,感受红军长征中相互扶持、坚持前行、众志成城、团结互助的伟大精神。

比赛现场,室友团结互助,协力完成任务。现场气氛热烈,奖品丰厚,大家在合力之中不仅增强了室友互助协作精神,更对红军长征精神有了更深刻的体会。