当前位置:首页>>党团建设

传递社会关爱,彰显人文关怀---自强社2016年社员大会顺利召开

日期:[2016-12-07]  浏览次数:[]  

12月6日中午,我院2016年自强社社员大会在教学楼3204教室顺利召开。出席本次会议的有人文旅游学院辅导员姚能老师、生活部部长童滨、副部长林怡冰、部门助理及自强社成员。

首先,由生活部部长向新社员介绍自强社建立的目的。自强社是一个“全心全意为家庭困难学生服务”的组织。帮助贫困生解决学习、生活、思想和心理上的困难,在缓解社员经济困难的基础上着重培养综合素质,使社员树立自信、自给、自立、自强的人生信条,把自强社建设成为关爱他人、历练人生的团体。

接着,姚能老师向新社员讲述了自强社的各项具体规定:自强社助学金以及助学金的评定要求;助学贷款的有关补充注意事项及助学金申请审批格式;勤工俭学教室卫生的标准;姚老师特别指出希望社员能积极参与校内外技能活动以提升自身技能水平。

在各级领导的关心支持和广大同学的积极配合下,人文旅游学院自强社全体社员会议圆满结束,希望全体社员能谨记老师的教诲以及社团的规章制度,积极开展各项活动,传递社会关爱,彰显人文关怀,努力拼搏,自强不息!